信息搜索
  •  
新聞分類
供求信息

字號:   

游走德國(之一)

來源:集團公司財會部 瀏覽次數: 日期:2013年5月17日 15:11

摘要:

游走德國(之一)
                (集團財務部  陳靜)
 

第一章 近半年的籌備
    從毛里求斯回來,就開始籌劃十一的旅行。3月初看到北京開了杜塞爾多夫的航線,促銷期間往返才要2399,當時便動了心,但因為工作的原因,3、4月份不適合出行,再看看世界的格局,于是決定將十一的行程訂在德國。那個階段,微博忽然成了時髦的玩意兒,很多國外旅游局紛紛上線,加上窮游和走遍歐洲兩個網站的各式攻略,也促使我準備嘗試自由行。
    期間,又看到國航飛澳洲的特價票,于是抽了幾天的時間,去了趟墨爾本,小試了一下自由行的效果,雖然未能達成飛越墨爾本上空的心愿,但卻第一次獨自辦理了簽證,而且第一次訂了出國的往返票,第一次訂了英語國家的酒店。也算是為德國之行打下了一些基礎。
    其實,自由行有的時候也是挺麻煩的,不過一路做過來,也覺出了一些樂趣,只是偶爾的會覺得如果大家都只想著旅行,那么誰來創造社會財富呢?也許我是想的太多了,因為我們的出行給航空業、酒店業及旅游業都創造了無數的工作崗位。
    6月份開始籌備去辦理簽證,上網一查才發現只能預約到7月18號以后的面試了,也是,當我覺得德國是安全的時候,全國人民都會這么想。最后面試的日子是7月19號,一個周二。德國使館的面試官只有一個老外,其他都是中國面孔,當然也許這只是一份職業。排在我后邊的大姐說那些中國面孔都是老外的助理,不能算是簽證官。我碰到的簽證官是那唯一的老外,一個不算帥氣的男人,但感覺還是很德國的。他驚詫于我一個人,我說我找不到朋友可以和我同一個時間休假,這個理由他算是接受了。然后忽然間對我前一本護照上的馬里亞納群島的簽證感起了興趣,問了半天那邊的問題,我努力回憶著5年前的一切,拜托,事情過去了那么久,而且之后我又去了好多地方,哪會老記著一個地方的特色呢。除了塞班美麗的海,天寧島上的核彈頭存放地,記得最清楚的就是那次的暈船了,當時暈的我腸子都悔青了,一直問自己:為啥非要去塞班,不過,后來還是覺得那里的海真叫一個漂亮,除了新西蘭的峽灣還可以與之媲美外,其他不管是夏威夷,還是毛里求斯,或是關島,都沒再見過那么美麗的海水顏色了。后來看了我的行程,又覺得我20天跑15個地方有點太趕了,問為什么?我答,也許我這一輩子也就來一次德國,當然想多看了。大約11:30面試結束。因為在東邊,于是約了貝貝一起吃飯,順便聊我們各自的出行計劃。貝貝當時已決定去日本了。其實,我的自由行也有一半來自于貝貝的先行效應。德國人的效率還是很高的,周二面試,周五那印著簽證的護照就寄過來了。最終,我聽取了簽證官的意見,決定把行程變慢,為了讓自己不那么累,日期也相應縮短了。
    參照走遍歐洲的行程DIY設計,對自己的行程進行了重新設計,因為國航的積分可以換一張歐洲的單程了,所以決定用了它。比對之后,決定買海航直飛柏林,前幾次轉機實在是很痛苦,所以寧愿多花點錢,也還是一站到的好。而回程票換了國航從慕尼黑回北京的,但還是要交1700多的稅費,但這樣也比訂張往返票省些錢,關鍵是,進出不是同一地,我可以比較順暢的安排旅程。算下來,加上3號才能回到北京,這次行程也還是用了16晚18天呢。接著重新確定游覽的地方,這時我已聽從了貝貝的建議買德國的LP,和走遍歐洲DIY中的城市對比,最終確定了柏林(3晚)-波茨坦(2晚)-科隆(1晚)-弗萊堡(2晚)-海德堡(1晚)-羅騰堡(1晚)—天鵝堡(2晚)-楚格峰(1晚)-國王湖(2晚)-慕尼黑(1晚)的整體行程。慕尼黑之所以只住1晚,完全是因為這里的房價太貴,原本打算按照走遍歐洲的建議,住三晚的,但房費將要390歐,于是放棄了,三個晚上,4000塊錢沒了,不合算,于是將多出的兩天給了天鵝堡和國王湖,這樣我可以有一整天享受美景,成本也降了下來,不過慕尼黑的酒店還是要140一晚,那也比390要劃算。酒店也是在不停的比對中確定的,我比較關心酒店的評分和游客的反饋意見,就這樣10家酒店在我精心挑選下確定了。柏林的酒店最便宜,32歐一晚,不含早餐,要不是我調整了住宿的時間,還可以拿到29歐的價格呢。但也比慕尼黑1晚便宜許多。這點,我很滿意。海德堡一開始訂了三家,哪家都有優勢,也都有不盡讓人滿意的地方,一家54歐,但離老城較遠,還不包含早餐;一家85歐,但結帳只能在10:30-11:00,這哪受得了啊?我最終還是選了93歐的這家,但他們家也有一定問題,就是周五-周日期間結帳只能用現金,這是哪門子規矩啊?!都挺讓人崩潰的。
    之后,德鐵推出了打折的活動,于是訂了一個月6天票,打完折合人民幣不到1700,就這樣,交通費基本上到了1W,而住宿的費用不到800歐,算下來7000塊。但應該還可以。
    德國,我來了!
 

所屬類別: 文學園地

該資訊的關鍵詞為:

管家婆一波中特已公开